Politique de confidentialité

ARTICLE 1 : PRÉAMBULE 
1.1.Objet 
Le présent document a pour objet de vous éclairer sur notre politique de confidentialité relative à 
l’utilisation du site internet ekinnox.com, en respect du Règlement (UE) 2016/679, Règlement 
Général sur la Protection des Données (RGPD) entré en vigueur au 25 mai 2018. 
1.2.Définition 
Utilisateur : personne physique utilisant le Site. 
Site : désigne le présent site internet et tous ses sous-domaines.  
Société : désigne la société EKINNOX, éditrice du Site. 
ARTICLE 2 : Responsable du traitement 
Ce site est publié par EKINNOX, Société Anonyme à Conseil d’Administration au capital de 78 616€, 
située au Business Pôle, 1047, route des Dolines, 06560 VALBONNE, inscrite au RCS de Grasse sous 
le numéro 828 971 192. 
Pour exercer vos droits ou pour toute question relative à la protection de vos données personnelles : 
 
Par mail : baptiste.fosty@ekinnox.com 
Par téléphone : +33 6 23 60 24 40 
Responsable de la publication : Baptiste FOSTY 
ARTICLE 2 : DONNÉES PERSONNELLES 
2.1.Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ? 
Une donnée personnelle est une information relative à une personne physique identifiée ou 
identifiable. Dans le cadre de l’utilisation de notre site, nous sommes amenés à recueillir certaines 
données personnelles vous concernant.  
2.2.Quelles sont les données personnelles collectées ?  
Les seules données personnelles que nous sommes susceptibles de recueillir sont :  
votre adresse email, dans le cas d’un abonnement à notre lettre d’information ou via l’envoi 
  
d’un message par l’intermédiaire de notre formulaire de contact, 
vos données d’identification (Nom et Prénom) ainsi que les titres et contenus de vos 
messages lors de l’envoi 
votre activité sur le Site (pages consultés, liens cliqués, …) via les cookies, voir article 6. 
Ces données, leur durée de conservation, leur finalité ainsi que les conditions d’accès sont résumées 
dans le tableau de la section suivante.
 
 
2.3.Informations complémentaires sur les données collectées 

Categories of personal data

Data retention period

Legal basis for data processing

Recipients of this data

Purpose of the treatment

Email address

Until you unsubscribe via the links inserted in each of the information emails

Consent

Staff of EKINNOX

Communication of the newsletter, direct contact in case of interest

Identification data (Name and Surname)

10 (ten) years after the last contact

 

Consent

Staff of EKINNOX

Processing and follow-up of requests sent via the contact form

Activity log (via cookies, see article 6)

13 (thirteen) months maximum after the last activity

Consent

Staff of EKINNOX

Analysis and improvement of the user experience

 

Les données que nous hébergeons et traitons sont collectées via deux canaux principaux :  
La transmission par vous-même, à l’inscription à notre lettre d’information  à l’envoi d’un 
message via notre formulaire de contact ;  
La génération par nos services, en fonction de votre activité sur le Site. 
Nous ne recueillons aucune autre information vous concernant par un autre intermédiaire. 
ARTICLE 4 : EMPLACEMENT DES DONNÉES 
Les données collectées sont hébergées via nos prestataires de service pour la réception et l’envoi 
de mail : Mailchimp et Zoho Corporation.  
ARTICLE 5 : Cookies 
Un cookie est un petit fichier informatique au format texte permettant de sauvegarder des 
informations au sujet du comportement des usagers lors de la visite d’un site internet, et ainsi 
pouvoir améliorer l’expérience de l’Utilisateur (préférences de navigation, informations de connexion, 
contenu du panier, …). 
Les cookies utilisés par le Site sont les suivants :  
(liste des cookies) 
Ces cookies ont une durée de validité de 13 mois maximum et seront automatiquement effacés 
ensuite.  
ARTICLE 6 : VOS DROITS 
6.1.Droit d’accès 
Vous pouvez obtenir des informations concernant le traitement de vos données personnelles ainsi 
qu’une copie de ces données personnelles. 
6.2.Droit de rectification 
Si vous estimez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez exiger 
que ces données personnelles soient modifiées en conséquence. 
6.3.Droit à l’effacement 
Vous pouvez exiger l’effacement de vos données personnelles dans la limite de ce qui est permis 
par la réglementation. 
6.4.Droit à la limitation du traitement 
Vous pouvez exiger la limitation du traitement de vos données.  
Si vous avez fait usage de ce droit, nous pourrons conserver vos données, mais nous ne pourrons 
plus en faire un autre traitement sauf avec votre accord, pour la constatation, l’exercice ou la 
défense de nos droits (ou ceux d’une autre personne), ou dans les cas prévus par la loi. 
6.5.Droit de retrait du consentement  
Si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles, vous avez le 
droit de retirer votre consentement à tout moment. 
6.6.Droit de définir des directives applicables après votre décès 
À tout moment, vous pouvez nous transmettre vos directives applicables en cas de décès relatives à 
la conservation, l’effacement ou la communication de vos données personnelles. 
6.7.Exercice de vos droits 
Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données vous pouvez nous 
contacter par tout moyen détaillé dans l’ARTICLE 2 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT.  
En tant que responsable du traitement, nous nous engageons à vous apporter une réponse à votre 
demande dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande. En cas de demande 
complexe, nous nous engageons à vous indiquer un nouveau délai de réponse sous un mois, sans 
que ce délai ne puisse être supérieur à deux mois supplémentaires. 
ARTICLE 7 :  RÉCLAMATION 
SI vous estimez, après nous avoir contacté, que nous n’avons pu répondre de manière satisfaisante à 
votre requête concernant vos droits à la protection des données personnelles, vous disposez d’un 
droit de réclamation auprès de la CNIL :  
Par courrier :  
CNIL  
3 Place de Fontenoy  
TSA 80715  
75334 PARIS CEDEX 07
Sur leur site internet :  
https://www.cnil.fr/fr/plaintes
 
ARTICLE 8 :  MODIFICATION DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ 
Dans le cadre de l’évolution de la règlementation et/ou de nos services, nous pouvons être amenés 
à modifier la présente Politique de confidentialité. En cas de modification substantielle ou 
d’événement particulier, nous vous communiquerons ces modifications par tout moyen que vous 
nous aurez transmis. En tout état de cause, nous vous invitons à consulter régulièrement le présent 
document afin de prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées. 
 

Actuellement en deuxième année BTS support à l’action managériale, Charlotte a réalisé son alternance de première année en tant qu’assistante manager chez l’Oréal. De nature organisée et avec un bon relationnel social, elle a décidé de rejoindre EKINNOX en septembre 2019 en tant qu’assistante administrative pour développer ses compétences et son expertise.

Après des études d’informatiques, Emmanuel se spécialise dans les interfaces utilisateurs, il a travaillé dans le développement de systèmes médicaux à la fois dans le monde de la recherche et de l’industrie. A la recherche d’une entreprise à taille et au caractère humain, il se tourne vers la rééducation et a rejoint EKINNOX en Mai 2019.

Issue d’un Master 2 Communication à l’IAE Nice Graduate School of Management, Nancy a souhaité rejoindre l’équipe Ekinnox pour son dynamisme, sa bienveillance et l’expérience qu’elle pourrait acquérir en vue du défi qui s’offre à elle . De nature créative et persévérante avec une passion pour la communication, elle a rejoint le pôle « Marketing / Communication ».

Après une thèse en informatique brillamment soutenue en mars 2018, plus particulièrement en traitement d’image et modélisation, Jean-Dominique a souhaité s’orienter vers l’industrie, dans une structure dynamique à taille humaine. S’intéressant aux  problématiques techniques traitées par EKINNOX, il a rejoint la société en avril 2018.

Avec plus de 20 ans d’expérience dans le développement de systèmes médicaux complexes et logiciels pour les cliniciens, Colette a développé de solides compétences en contrôle de la conception, affaires réglementaires et systèmes qualités pour dispositifs médicaux. Elle rejoint EKINNOX en janvier 2019 en tant que responsable produits.

Docteur spécialisé en Médecine Physique et Réadaptation au Centre Hélio Marin de Vallauris, Dominik conseille la société sur les aspects médicaux, participe activement à la définition du produit et s’investit dans les relations avec le monde médical.

Avec un profil de commercial et des projets personnels d’analyse du mouvement appliqué au sport, Nicolas rencontre EKINNOX début 2017. La complémentarité des profils et des projets a abouti à l’intégration de Nicolas en tant qu’associé et responsable commercial.

Après une expérience d’ingénieur de recherche en informatique à Inria, Baptiste se lance dans l’entrepreneuriat en 2017 après avoir suivi plusieurs formations autour de la création d’entreprise, notamment à HEC Paris.